Двойные дипломы для студентов ВШБ

В ТГУ будут готовить финансистов международного уровня совместно с Университетом Коимбры (Португалия)

В рамках реализации проекта TEMPUS «Усиление высшего образования в области финансов в Сибири и на Дальнем Востоке России», координатором которого является ТГУ, в Высшей школе бизнеса открывается магистерская программа двойного диплома в области финансов. Программа будет реализовываться совместно с Университетом Коимбры (Португалия).
В условиях постоянно изменяющегося законодательства и экономической нестабильности возникает большой спрос на подготовку специалистов в области финансов. Новая магистерская программа обеспечит фундаментальную подготовку высококвалифицированных финансистов международного уровня, компетентных в различных сферах реального сектора экономики, производства, бизнеса.
Благодаря программе студенты получат возможность не только одновременно получить дипломы двух ведущих университетов России и Евросоюза, но и проучиться два семестра в вузе-партнере – Университете Коимбры. Набор стартует 1 апреля. 
– К этому соглашению мы шли целый год, – рассказала директор Высшей школы бизнеса, научный руководитель магистерской программы со стороны ТГУ Лариса Гринкевич. – Учебный план, формы контроля и многое другое нужно было привести в единую систему, учитывая специфику образования и потребности рынка труда в обеих странах. В результате наши студенты будут первый год обучаться у нас, а второй – в Португалии, там же пройдут практика и защита диссертации. Они получат возможность войти в европейскую систему образования и освоить методы научного исследования, которые приняты за рубежом.

Подробнее о программе и условиях приема можно прочитать на сайте:http://hsb.tsu.ru/fgos/mag/dmdpf.

Елена Кирсанова

Источник: 
Alma Mater №2576, 26.02.2015
Файл: 
скачать (197.96 КБ)